Zutaten
- 1 Liter weißer Essig (ich habe Tafelessig genommen)
- 1 Kilo Mirabellen (Gewicht nach dem Entsteinen)
- 2 El getrockneter Thymian
- ca. 100 g Zucker
Zubereitung
- Die Mirabellen ordentlich waschen und dann von den Kernen befreien
- Den Essig in einen großen Topf geben
- Thymian, Zucker und Mirabellen dazu geben
- Alles einmal ordentlich aufkochen, bis es blubbert und so 3 Minuten kochen lassen
- Temperatur runterdrehen und ungefähr 15 Minuten weiter köcheln lassen
Wenn alles richtig abgekühlt ist – in Flaschen um füllen und diese beschriften.
Diesen Essig kann man wie normalen Obstessig auch verwenden. Ich persönlich werde ihn mal für Salate ausprobieren, aber da ich einige Brotrezepte mit Apfelessig habe, werde ich den auch hier mal benutzen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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