Mirabellen – Essig – Rezept

Mirabellen – Essig – Rezept

Mirabellen-Essig
Mirabellen-Essig

Zutaten

  • 1 Liter weißer Essig (ich habe Tafelessig genommen)
  • 1 Kilo Mirabellen (Gewicht nach dem Entsteinen)
  • 2 El getrockneter Thymian
  • ca. 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Mirabellen ordentlich waschen und dann von den Kernen befreien
  2. Den Essig in einen großen Topf geben
  3. Thymian, Zucker und Mirabellen dazu geben
  4. Alles einmal ordentlich aufkochen, bis es blubbert und so 3 Minuten kochen lassen
  5. Temperatur runterdrehen und ungefähr 15 Minuten weiter köcheln lassen

Wenn alles richtig abgekühlt ist – in Flaschen um füllen und diese beschriften.

Diesen Essig kann man wie normalen Obstessig auch verwenden. Ich persönlich werde ihn mal für Salate ausprobieren, aber da ich einige Brotrezepte mit Apfelessig habe, werde ich den auch hier mal benutzen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Diana

Ähnliche Artikel

Kräuterbeet anlegen

Kräuterbeet anlegen

Ganz langsam nimmt der Garten Gestalt an!

Ganz langsam nimmt der Garten Gestalt an!

Unser neuer Garten – wo anfangen und wo aufhören?

Unser neuer Garten – wo anfangen und wo aufhören?

Umzug in die neue/alte Heimat an der Nordseeküste

Umzug in die neue/alte Heimat an der Nordseeküste

No Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert